A project by
Art Circulation
30/1/2023
4PM (GMT-5) - 10PM (CEST)

Les espaces participatifs et liminaux, entre liberté et contrôle : invitations, subversion et auteurialité

À mi-chemin entre les arts performatifs et l'univers du jeu vidéo, Kathy Casey et Hugo Montembeault interrogent les notions d'adhésion et de transgression des modalités d'appropriation de l'espace, qu'il soit scénique ou virtuel.

23/11/2022
4PM (GMT-5) - 10PM (CEST)

Le corps et ses multiples espaces : assemblages, design et chorégraphies du quotidien

Une conversation articulée autour de l'espace conçu pour le corps et du corps conçu et transformé par l'espace. Les observations du quotidien, les lignes de désir et les espaces intimes seront autant de thèmes abordés durant l'échange.

7/6/2022
4:30PM (GMT-4) - 10h30PM (CEST)

Éthique, méthodes et approches : du laboratoire au studio

Kimberley de Jong et François-Joseph Lapointe en discussion sur l’écart entre l’académie et la pratique artistique, l’éthique en recherche et l’articulation de l’expérientiel.

10/5/2022
12:30 PM (GMT-4) - 6:30 PM (CEST)

Le présent, des lieux: trouver une voix à travers les connexions, les solidarités et les réciprocités.

Kim-Sanh Châu et Kevin Ah-Sen en conversation sur les vies parallèles des diasporas, les solidarités libératrices et la générosité comme intention artistique et expressive.

21/4/2022
4PM (GMT-4) - 10PM (CEST)

Mouvement, migration, résistance: Le corps et ses empreintes

Nalini Mohabir et Charlie Prince en conversation sur la migration, la réecriture de l'histoire et la capacité archéologique du corps.

21/10/2021
5:30PM (GMT-4) - 11:30 (CEST)

Langage et mouvement: entre la surcharge d’informations et l'existence (non)virtuelle

Marie Béland et Paul Journet en conversation sur la communication verbale et corporelle sous l’influence de la surcharge d’informations et l’écart entre le visible et l’intention.

18/11/2021
5:30PM (GMT-4) - 11:30PM (CET)

La théorie du chaos et l'industrie des arts vivants

Helen Simard et George Krump s'entretiennent de la théorie du chaos, du processus créatif, de la mutualisation et de la redéfinition de l'industrie des arts du spectacle.

27/8/2021
4PM (GMT-4) - 10PM (CEST)

Oprah, Siren, Marassa: Dissection des réalités entrelacées.

Elle Barbara et James Oscar en conversation sur les représentations et la réalité de la vie des Noir.e.s, le genre et l’intersectionnalité